关于博客的那些事儿

终于终于搞定Hexo和Next了,即将开启我的博客之旅,先来说说我和博客的那些事。

初识博客 –新浪博客

最开始听说博客这个玩意的时候大概是初一,07,08年这样吧,当时不知道是谁给我说了韩寒这个人,后来在百度上看了他的各种介绍,最终知道了新浪博客,然后一阵摸索,搞定了注册,各种设置:背景图片,主题,背景音乐…(强迫症),我记得就关注了韩寒和徐静蕾吧,毕竟那个年代,这两个人在学校还是蛮出名的,那时候韩寒的排名貌似就是什么第一名了,老徐稍稍第一点;热情似乎只持续了两个礼拜,就渐渐不上去了,一个原因是那时候在上学,上网什么的根本不方便,还有就是自己根本写不出东西,不过有一点是很明确的,那时候上新浪博客完全是装逼,我读的是乡里面的中学,周围的同学大概也就只上QQ空间吧。所以那时候自己还是有那么一丢丢优越感的。(没出息)
上高中的时候,买了自己第一台android手机,三星的S5670,然后迷上了刷机,在手机群里,遇到一个机油,蘑菇,那时候就觉得他好厉害,会做刷机包,和他接触后,知道蘑菇原来是拍黄片的(Phper)他还有一个博客蘑菇博客,当时就觉得太牛逼了,拥有自己网站,自己域名,当然,现在也觉得很牛逼。

了解博客 –csdn博客

13年开始上大学,选了一个名字非常洋气的渣渣专业,慢慢开始接触代码这东西,走上程序猿这条路,不多上大学之前,自己就有个模糊的想法,以后做一名程序猿。啊!好远大的理想!
入门总是艰辛的,非常非常多不懂的东西,最开始学的是C,后来开了C++课程,再后来由于自己喜欢Android,所以自学了Java,这一路遇到了非常多的问题,通过百度,知道了csdn博客,它帮助我解决了很多的问题。对博客的了解又加深了一些,原来博客不仅仅是文人作家在写文章,还有这么多的技术牛人在博客上分享自己经验,真是太不可思议了。csdn博客上的大牛太多了,自己技术又不行,所以都不敢写点什么东西。
在csdn上,知道了郭霖大神,因为他写的《第一行代码》,我开始正式接触android,这是一本很不错的入门书籍, 推荐给还没有接触android的同学。

熟悉博客 –简书

在学习android的时候,基本上看的还是csdn博客,毕竟上面有很多大神,资料文章非常的多。不过,后来接触的东西多了,慢慢知道了简书Markdown,感觉这两个结合在一起真的是太棒了,简书的界面给人一种很舒适的感觉,不像csdn那么凌乱,而且还支持Markdown,内容也很丰富,所以加入了简书。学习android也有一些日子,也理解了不少东西,开始想着要不要把这些东西记录下来,一方面是加深自己的印象,另一方面是方便以后复习,如果我写的东西能帮助到其他的人,那就更好了。在简书上发了几本文章,虽然看的人不过,点喜欢的人不过,至少,我是迈出了写博客一大步吧。

拥抱博客 –Hexo

经常google一些问题,发现很多人基于Github Pages的博客,给人的感觉真是眼前一亮,简洁,没有广告,易阅读。后来才知道这是Hexo,想着什么时候能拥有自己的博客,终于这两天,下定决定要搞定Hexo,然后就有了这个博客。所以,终于要下定决心开始写博客了,记录学习上遇到的问题以及自己的一些见解。

感谢

感谢Hexo项目,hexo-theme-next项目,还有用到的各种开源项目,开源万岁,最后还要感谢这篇文章的指引,史上最详细的Hexo博客搭建图文教程

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!

热评文章